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Talharim de Pupunha com Molho e Almôndegas de Berinjela

Mais uma receita especial, saudável e cheia de sabor para você aproveitar!
Ingredientes
- 600g de Talharim de Pupunha Rigomel 
- 1 cebola média bem picada
- 2 dentes de alho amassados
- 8 tomates grandes maduros 
- 1 xícara de água
- 10 azeitonas (tire os caroços e pique-as)
- Folhas de manjericão
- Azeite
- Pimenta do reino
- Sal
 
Almôndegas de berinjela
- 3 berinjelas médias ou pequenas cortadas em cubinhos 
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
- 1 ovo
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 6 folhas de manjericão rasgadas
- 60g de pão amanhecido molhado na água
- Briciole (farinha de pão)
- Óleo vegetal para fritar
 
Modo de Preparo:
Comece preparando as almôndegas. Coloque óleo suficiente para cobrir bem o fundo de uma frigideira grande. Frite os cubos de berinjela até dourar. Retire do óleo, escorra em papel toalha e deixe esfriar. Em uma tigela misture a berinjela, o parmesão, o pão amanhecido, o manjericão, o ovo, o sal e a pimenta. Forme bolinhas com a mistura e passe na farinha de pão (rende 16 unidades). Reserve as bolinhas na geladeira, deixe para fritá-las após o molho estar pronto.
 
Coloque bastante água em uma panela grande e leve ao fogo alto. Quando a água estiver fervendo coloque os tomates (faça um corte em x na parte de baixo deles antes de colocá-los na água). Deixe na água até a pele começar a soltar (é rápido, 1-2 minutos). Coloque-os imediatamente em uma tigela com água fria. Então retire a pele (sai facilmente) dos tomates e corte em 4. Descarte as sementes. Corte em cubos e reserve.
 
Para preparar o molho utilize uma frigideira bem grande, leve-a ao fogo e acrescente azeite. Coloque a cebola, o alho e refogue por 2 minutos. Adicione os cubos de tomate e deixe refogar bem, mexendo constantemente. Coloque 1 xícara de água e deixe o sabor apurar. O tomate irá se dissolver (não totalmente, deixe com alguns pedaços). Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Coloque a azeitona, misture bem e quando o molho estiver na consistência desejada, desligue o fogo e acrescente o manjericão (rasgue as folhas com a mão).
 
Em seguida, escorra a água do Talharim de Pupunha Rigomel e coloque o talharim dentro do molho. Por ser pré-cozido, o molho quente deixará o talharim no ponto certo.
 
Aqueça (fogo baixo) óleo em uma frigideira grande (pode utilizar a mesma que usou para fritar os cubos de berinjela, apenas substitua o óleo). Coloque as almôndegas e frite até dourar.
 
Para finalizar, é só colocar o macarrão com o molho no prato e as almôndegas de berinjela por cima.
 

 

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