Últimas Receitas

ESFIRRA DE PALMITO COM BRÓCOLIS

Esfirra é tudo de bom! Que tal experimentar um recheio diferente?
Ingredientes: 
 
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
- 1/3 de xícara (chá) de óleo
- 700g de farinha de trigo (aproximadamente)
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga amolecida
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
- 2 gemas para pincelar
 
Para o recheio:
 
- 1 xícara (chá) de palmito picado Rigomel
- 1 xícara (chá) de catupiry
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 3 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
 
Modo de preparo:
 
Primeiro, misture o fermento com o açúcar e a água até dissolver. Depois junte o sal, o óleo, a manteiga e misture bem. Coloque a farinha aos poucos, até que forme uma massa homogênea. Se precisar, adicione mais farinha. Quando atingir o ponto, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho. Coloque o tomate e refogue por mais 3 minutos. Depois, acrescente o brócolis, o palmito, o catupiry e tempere a gosto. Deixe esfriar.
Divida a massa em bolinhas e abra cada uma com um rolo sobre uma superfície com farinha. Coloque um pouco do recheio no meio e junte as pontas, modelando as esfirras. Coloque em uma forma untada e com farinha, deixando um espaço entre elas. Pincele com as gemas e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que as esfirras estejam douradas.

 

Conheça a nossa completa linha de conservas

Mais receitas